Что? В полёт не веришь?..

 Пляской огоньков наполнится ведёрко,
зачерпнув из лужи блики фонарей.
Чтоб светлее было от зари до зорьки,
выплесну их свет туда, где потемней.

Утром на окошке нарисую солнце.
С акварельным небом станет веселей.
Если не согреет, просто улыбнётся
солнечной улыбкой на цветном стекле.

Раскачав лиану, что растёт в вазоне,
на луну слетаю по своим делам.
Там чуть погостив - к обеду буду дома.
Привезу в подарок  лунный календарь.

Что? В полёт не веришь, мой любимый физик?
Да. Сто солнц из охры в холод не спасут.
Ты, конечно, прав -  в лужах только блики…
Хочешь чаю с мёдом? Я уже несу!..

14 ноября 2009г.    г. Киев


Рецензии