След поцелуя со вкусом полыни...

А пора бы простить... да проститься с тобой,
Признавая «эффект непобеды».
Мой назойливый сон, /где ты главный герой/,
Предвещал лишь кромешные беды.

Мой назойливый сон – он предвестник разлук –
Не сберег даже редкие встречи...
Где теперь наш очаг?! В ком тепло нежных рук?!
С кем встречаем погашенный вечер?!

Где теперь наш очаг?! Впрочем, есть ли резон?!
/Может лучше сочтем за ошибку?!/
Снова входит весна в свой привычный сезон,
Снова нужно одеться в улыбку...

А пора бы забыть...  да забыться в делах,
Затянув продолжение в петли...
Новый день подступает, как робкий монах,
/Только что-то не вольный, не светлый.../

Новый день подступает... Но просится ночь,
Не прощая нам громкие фразы.
Как заставить уйти?! Как прогнать себя прочь,
Чтоб разрезать без боли и сразу?!

Как сойти нам на «бывших» из «бывших побед»
/По всем пунктам и главам отныне/?!
На губах оставляя измученный след
Поцелуя со вкусом полыни...

А пора бы простить... да проститься  с тобой,
Друг для друга мы – память навеки...
Я теперь не твоя... Ты – герой, но не мой –
/Потерял человек человека.../


Рецензии
Не победить, да и не сдаться!
Ведь каждой клеточкой скорблю!
Полыни горечь, как лекарство,
Не помогает! Я люблю!
Люблю, хоть сердце все в занозах,
Люблю, хотя тебе лишь грош цена,
Теплеет, вот уже мимоза
весною желтой зацвела.
А я живу, скорбя, стеная,
со вкусом горьким на губах,
не о тебе я так страдаю,
А о загубленных мечтах!!!
Умничка! Дорогая! Выплескивай все!
Обнимаю!

Больше Чем Любовь   16.04.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.