Старик

В последний раз смотрю в окно на звёзды,
Фортуной обделён, но есть покой.
И каяться, наверно, слишком поздно,
Душа стремиться ввысь, к себе домой.

Как шлюпку в бурю жизнь меня трепала.
Дух пропитался пеною морской.
Меня лишь море в жизни волновало
И рисковал не раз я головой.

Я упиваюсь запахами моря
И скоро смоет смерть меня волной.
Далёким эхом чайки хрипло вторят,
Летая над мерцающей водой.

Привык к потерям, смерти и крушениям,
Я знаю, как поёт ветрам прибой.
Вдыхаю ночь до головокруженья,
Чтобы забрать хоть что- нибудь, с собой...


Рецензии