Ирония судьбы, или Жизнь моя собачья

 Стоит июльская жара,
И вот на даче я: ;Ура!;
Мой первый день
Насыщен был;
Жених на речку пригласил
Да только чуть не утопил,
Затем  в машине приставал
И лапу с сердцем предлагал.
Но я ответила: ;Дружок,
Ты погоди еще чуток
Сыграем свадьбу в октябре,
А может даже в  ноябре.
Меня ж сейчас ждет огород,
И дел, поверь ты, полон  рот;.
Морковку надо прополоть,
Малину собирать пора,
Ведь осыпается она.
Еще на даче у меня
Вдруг появилися  друзья.
Все время ждут меня играть,
И я должна их развлекать.
Все, что умею, расскажу.
Как делать змейку покажу.
Уроки танца преподать,
Могу я тоже им на пять.
От них я, правда устаю,
Но все-таки я их люблю.
А в огороде много дел:
Вот огурец уже поспел.
Горох пора мне собирать,
Цветы из шланга поливать.
Они уже давно цветут,
Красиво с ними, пусть растут.
А тыква! Это просто чудо!
Отменное сварю я блюдо!
Друзей на завтрак приглашу
И вкусной кашей угощу…
А лето уж к концу идет.
Вспахать бы надо огород.
По лесу быстро пробежать-
Грибов для супчика набрать.
Картошку выкопать из грядки.
Все под контролем, все в порядке.
Вон Мишка  веник мой забрал.
;Отдай назад! Ты слишком мал!
Сама я в доме подмету;
Устала, ох!  Пойду  вздремну…
Но снова огород зовет;
 Капуста, свекла, лук, чеснок.
Смородина давно поспела,
Крыжовник красный-тоже  зрелый.
Все ягодки я соберу,
Варенье на зиму сварю.
В теплицу надо забежать
И помидорчиков  нарвать.
Шашлык на ужин приготовить.
Гостей позвать пойти мне что ли?
Затем на речке искупнусь-
От дел с друзьями  оторвусь.
Как хорошо в воде плескаться,
Потом на травке поваляться,
У друга палку отобрать
И в салочки с ним поиграть!..
Я оглянуться не успела,
Как быстро лето пролетело.
Пора мне в город уезжать
И урожай с собой забрать.
Проверю, все ли я взяла.
А вот пришли мои друзья.
Они решили попрощаться,
Со мной им жалко расставаться.
;Вы не грустите, ребятня.
Я летом вновь вернусь сюда»

Стих написан к фильму о собаке http://www.youtube.com/watch?v=MSEnXc9XkMw


Рецензии
Эх, жизнь собачья... В данном случае - очень даже ничего. С удовольствием посмотрела фильм. Лето вспомнилось... Сама снимала-монтировала? Успехов!

Елена Трипольская   08.04.2011 11:54     Заявить о нарушении
Жду новинок).

Елена Трипольская   08.04.2011 11:56   Заявить о нарушении
Да, Леночка. Все делала сама,это была полностью моя задумка.Спасибо большое.

Наталия Кучеренко   08.04.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.