Научи...

Одним несчастным,серым днем
Я побеседую с дождем,
О зле,добре,о всем на свете,
Я у него спрошу советов.
"Быть научи меня смелее,
И быть увереннее в деле,
Ведь ты идешь зимой и летом,
Без разрешенья,без запретов.
Ты научи меня влиять
На всех людей,им помогать,
Как ты влияешь на цветы,
И помогаешь им расти.
Чтоб был я нужен,сделай так,
И ждали все меня всегда,
Как влагу ждут твою живую
В погоду летнюю,сухую.
Ты помоги мне,подскажи,
Как без любимой мне прожить,
Как месяцами ты живешь,
Скучаешь в облаке,не льешь...
Ну отзовись же,не молчи!
Совет позволь мне получить..."



Но тут меня вдруг перебили...
И в помещение втащили:
"Прогулка кончена! В палату!"
Сказал мне беленький халат.

Им нем понять,не вразумить,
И смысла жизни не постичь.
На них я сильно не сержусь,
Мне просто жалко их...клянусь...

А дождь кончается давно,
Заглянет солнце мне в окно,
Не помешают мне врачи,
Промолвить к Солнцу:"Научи..."


Рецензии