Чёрный ворон
Чёрный ворон кружит над землёю,
Выбирая, чего бы украсть.
Что же станет с моею страною,
Где господствует праздная власть.
Всё растащат горе- правители,
И умчатся в чужие края.
Только слышно, как в сельской обители,
Под чертогами стонут поля.
Горько видеть избушки убогие,
Да сермяжный крестьянский уют
А вокруг словно глыбы огромные,
Возвышаются вилы хапуг.
Ой ты Русь! Дорогая и милая
Не позволим тебя растоптать.
Крикни кличь! И Пожарские, Минины,
Вновь сойдутся в единую рать.
Соберутся и станут стеною,
На защиту твоих рубежей.
Крикни кличь! Мы пойдём за тобою.
Позови, и как можно скорей.
1995год
Свидетельство о публикации №111040607533