Падают листья

Небо холодно и ясно.
Осыпается листва.
Обречённо и бессвязно
осыпаются слова,
словно отмершие листья,
отрешённо просветлев,
и нагое тело мысли
чётко, как тела дерев.

Слово было лишь в начале,
а потом из суеты
проступили вдруг молчанья
неслучайные черты.

И, разрозненные прежде,
в позолоте и в пыли,
все понятия и вещи
суть простую обрели
и связались воедино
тонкой ниточкой судеб...
А всего необходимо -
небо, музыка и хлеб.

И нагими деревами
молча души проросли
и сплелись в земле корнями
и ветвями - вне земли.

И открылася основа,
и приблизилась звезда...
И тогда явилось Слово
и осталось навсегда.


Рецензии