Почти родня
Мне в бюро Новогодних услуг
В счёт к оплате внесли:
Ёлку, Деда, Снегурку, сундук,
В нём – подарки мои.
Наконец Новый Год наступил ...
День второй. Дед пришел.
- Дед Мороз, где два дня ты ходил?
- Еле дом ... твой нашёл.
- Дед Мороз, где Снегурка твоя?
- Замели ... вьюги след.
- Но она ведь такое дитя!
- Ей уже ... сорок лет.
- Дед Мороз, ты мне ёлку привёз?
- Что полегче спроси.
- А подарки мои ты принёс?
- Позабыл их ... в такси.
- Почему у тебя, Дед Мороз,
Синий нос, красный глаз?
- Это, детка, хороший вопрос ...
Ноу-хау ... у нас.
- Дед Мороз, где твоя борода?
- Потерял ... мать... её!
- Так откуда пришел ты сюда?
- Из бюро... Ё - моё!
- Дед Мороз, забирай своё Ё...
И ... подальше катись!
- Так ведь ты ж заплатила за всё.
Ё - твоё... Веселись!
******
,,,,,
?!??!?
(* !! *)
; Э ;
Почти родня
Мой Дед Мороз был нереально честным –
Не смог уйти, не выплясав долгов,
Без передышки матерные песни
Горланил после ста без дураков.
Как всё на свете, Новый год не вечен,
А Дед все пьет, не перестал орать.
Мой Безбородый крышей обеспечен,
Помочь по дому может за пожрать.
Но обещал к весне собрать монатки,
Вернуть подарки, деньги, телефон.
А сам тайком звонил Снегурке. Гад, ведь!
- Звонишь сосульке, так из дома - вон!
- Как, - говорит, - уйду я, безбородым?
Пусть отрастет, ты не позорь меня!
А может пусть, привыкла я чего-то,
Мне стал уже почти он, как родня.
рис. из Интернета
Свидетельство о публикации №111040607339
Людмила Тотьмянина 05.02.2022 13:38 Заявить о нарушении
Татьяна Лодзина 05.02.2022 17:30 Заявить о нарушении