Меломаны

МЕЛОМАНЫ
Под предводительством Слона
Подвыпивших компания одна
Отправилась из ресторана "дуб"
Помузицировать в соседний клуб.
  Как правильно сказала Обезьяна
  На сцене там стояло фортепьяно.
Вот крышку с грохотом открыл Индюк
И клавиши издали первый звук...
  " Хрю, хрю, хрю... как это мелодично!"-
    Захрюкала довольная Свинья...
  " Мой дорогой Индюк! Играешь ты прилично!
    Пусти Меня, теперь сыграю я..."
Но Слон издал тут трубный глас:
" Я хоботом попробую сейчас!
  Бум, бум, бам, бам, - звени моя рояль!"
" Гав! Что ты делаешь? Отвалится педаль!"
    " Забота не твоя, лохматый пёс,
      Подумаешь? Устроил мне разнос ?
      Да, если и отвалится? Чёрт с ней!
      Чем громче и звучней - приятней для зверей!"
Тут ссору прервала Свинья:" Хрю-ю! Из-за пустяка?
Вы ссоритесь так громко...
Барбос! Сыграй "Собачий вальс",
А ты, Петух, - " Цыплёнка"!            
     " Опять за классику взялись? - вскричала Обезьяна
       Мне ритм подай, я танцевать хочу у фортепьяно!"
Петух раскрыл свой птичий клюв
И, вынув сигарету, на память клавиши прожёг
И ту, и ту, и эту... " Ку -ка - реку! Вам нужен ритм?
Попробую, однако... По клавишам рассыпал дробь...
Танцуйте, зверебята!"
      Вся извиваясь вышла в круг шальная Обезьяна
      Толпой безликою вокруг толпились меломаны.
Прошло с тех пор немало дней,
Но как - то в клуб, что рядом с рестораном " Дуб"
Заехал Муравей. Он - пианист! Концерт один!
Билет достать нельзя! Но Слон достал,
А вместе с ним - пришли его друзья...
      Аплодисментов слышен гром,
      Но что же стало с Муравьём,
      Когда за клубный инструмент
      он медленно присел...
На клавишах лежала пыль,
Но это не беда... они по центру сожжены: и эта и вон та...
Педаль скрипит! Не издаёт ни звука нота "ЛЯ"!
      " Бессовестный ! Сорвал концерт !" - ругали Муравья.
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)
 


Рецензии