За что?

                За что?

За что ко мне подобная небрежность?
И почему, уже не мало лет,
Меня переполняющая нежность,
Не пробуждает добрых чувств в ответ?

Да, я не принц и не герой экрана,
Богатым быть - мне тоже не дано,
Всё так, но я живой и в сердце рана
Любовью истекает так давно...

Она по капле день за днём сочится,
Стекая в толщу вечной мерзлоты
Твоей души, но чуда не случится,
Всё так же холодна, как прежде, ты...

Как к статуе к тебе я прикасаюсь,
Пытаясь, тщетно камень отогреть,..
Коль так пойдёт, то очень опасаюсь,
Тепло во мне способно умереть!

Ведь даже звёздам не дано жить вечно,
Как и всему, свой срок отмерен им,
Так почему ж, порою, так беспечно,
Что нам судьба дарует - не храним?!..

                ФИМ


Рецензии