Протока

                Протока.
     Есть ли еще где-нибудь на земле лучшее место чем Протока! Кто побывал там хотя бы один раз, уже больше не может прожить без нее, старается в свободный летний знойный денёк или даже  вечерок попасть  туда. Здесь всем хорошо и малому и старому, молодежь и дети прыгают с «тарзанки» прямо в воду. Визг, шум, запах шашлыка все это там, на Протоке. Про «тарзанку» отдельный разговор, прежде чем прыгнуть с нее в воду, надо изловчиться и поймать заветную перекладинку с тросиком, вроде бы не хитрое дело, а не каждому удается, но как и во всяком деле здесь свои умельцы, ловкие загорелые ребятишки. Но вот «тарзанка» в твоих руках, первый раз и страшновато прыгать, кое-как, неумело разбегаешься и вот ты  уже летишь над водой, ручки слабенькие не выдерживают и ты отрываешься от перекладинки и летишь в воду, ни с чем не сравнимое ощущение, как будто сама природа-мать берет тебя в свои объятия, водичка прохладненькая накрывает тебя с головой и вот ты уже на дне Протоки, где стайками, в прозрачной воде, плавают рыбки, и  всевозможные водоросли, за эти мгновения, что ты находишься здесь, готов отдать пол жизни. Но вот водичка подталкивает тебя к поверхности, хватит, загостилась под водой, давай выныривай, дыши кислородом. Всплывешь на поверхность воды, раскинешь руки, ляжешь на спинку  и глядишь в синее небо, где парит над водой коршун. Какое блаженство!!! Какая красотища!!! Кажется ты растворяешься в этой красоте! Ты уже себя не ощущаешь, нет тебя, ты частичка большой живой природы. Вот так побарахтавшись, выходишь на бережок взбодренный, водичкой, настоянной самой природой на травах и кореньях деревьев, раскинувшихся над этим поистине райским уголком. Солнышко клонится к закату, лес становится изумрудным от падающих лучей заходящего солнца, если хочешь попасть в сказку, пройдись чуть по бережку налево и ты увидишь, вековые деревья склонившиеся над водой, которая подернута ряской, кувшинки и лилии плавающие в воде, вот-вот из-за деревьев покажется Аленушка и присядет на бережке на камушек.
    Солнце село за горизонт, пора собираться домой, спасибо тебе Протока, за радость и бодрость подаренные тобой, мы с тобой не прощаемся жди нас снова в гости.
                2007-06-14.


Рецензии