Умирающий зверь

Одиночество душу мне точит,
В пустом доме сижу я один.
Телевизор о чём-то лопочет
Разжигая душевный интим.

Пред глазами бегут чередою,
Прошлых лет мимолётные дни.
Будто снова ты рядом со мною
Будоражат мне душу они.

Отупела душа в одиночестве,
Сам с собою веду диалог.
Как поспорить с тобою мне хочется
И услышать с усмешкой упрёк.

И закончив игру в перебранку,
Взять за плечи тебя и обнять.
Дорогую родную гражданку
Крепко накрепко к сердцу прижать.

Чтоб услышать дрожащую нежность,
Ту, с которой встречала меня.
Будто призрак ушедшей надежды
Душу рвет мне судьбы западня.

И мечусь в своих думах как в клетке,
Но уж заперта временем дверь.
Ранен в сердце я выстрелом метким
От тоски умирающий зверь.


Рецензии