Тайна стихотворчества

Нет самолюбования, кокетства,
скорей привычка.  Вид самозащиты.
С которым грусть и память по соседству,
подобно поселениям, разбиты,
где жизнь течёт походно-кочевая,
поскольку быт для искренности вреден.
Бродить неспешно, вздохи собирая,
как будто в полудрёме, полубреде.
Эмоций необузданных лавины
в диапазоне шок и совпаденье.
Где каждый раз, дух девственно-невинный
вновь совершает акт грехопаденья.
И тишина, подобно рыбе, глушит
препятствия,  барьеры, расстоянья.
И в небо запрокинутые души
в восторге внемлют, в точках узнаванья…


Рецензии
Так и есть... на стихире. "Драгоценность в совпаденье"...

Люмико   09.04.2011 22:09     Заявить о нарушении
Особенно, если оно подкреплено откликучестью! Спасибо!

Илья Цейтлин   09.04.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.