Цветы у озера. Грам-ка для дошкольников
Ветерок ласкает,
Каждый лепесточек
Нежно обдувает.
Яркие росинки
Блещут, как алмазы.
Жёлтые кувшинки,
Как из воска вазы,
У озёрной кромки.
Над водой стрекозы...
На травинке ломкой
Зорьки ранней слёзы.
___________________________________
Тема:"Проверяемые гласные в корне слов".
Как написать правильно слова: вода, росинки, цветок, травинка, ветерок, полевой?
Надо подобрать такие проверочные слова, чтобы на гласный звук, который хотим проверить, падало ударение: вОды, рОсы, цвЕтик,пОле, трАвы, вЕтер.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111040607095
Если есть замечания, обязательно пиши, надо оттачивать стихи для детей.
Очень благодарна тебе. С искренней симпатией к тебе и теплом.
Ирина Расулова 16.06.2012 17:40 Заявить о нарушении