Жертва времени
В туманной дымке, в твёрдой плоти скал
Последнее мгновенье отыскал -
Отныне жизнь твоя не столь тщетна,
Пусть и, твердили, порабощена
Речами скользкими кривых зеркал.
В ответ лукавый бросишь им оскал.
Реальность в сон миров обращена;
Казалось, всё отплачено сполна –
Мучений переполненный бокал
Сознание не раз вином ласкал,
И услаждала каждая волна
Твой разум, грань сомнений не видна:
Душа иной эпохе отдана.
Свидетельство о публикации №111040606992
Алёна Собокарь 22.02.2012 17:09 Заявить о нарушении