весеннее

Солнышко снежный сугроб доедает
Скоро ручьями заплачет земля
В небе повисла грачиная стая
В рваных заплатах проталин поля

Солнце слюну обронило лучистую
Саван зимы, прожигая до дыр
Грач на проталине пьёт воду чистую
Важно вышагуя как командир

Весна отобрала права как преемница
Трёпку, устроив старухе зиме
Может ещё и закружит метелица
Но не надолго, весна на дворе.


Рецензии