Обманчивая позолота

  Обманчивая позолота

Когда теряют украшенья
Обманчивую позолоту,
Способен вызвать, лишь зевоту,
Их тусклый цвет опусташенья...

Блеск золота, что изначально,
Так часто вводит в заблужденье,
Поблекнув, позже, убежденье
Приносит то, - что жизнь печальна...

Иллюзий плен не бесконечен,
А мир фантазий очень зыбок,
Скрывает фальшь вуаль улыбок,
И вновь, как прежде, ты беспечен!

Самообман - как это сладко,
И так чудесна эйфория!..
Сметёт прозрения стихия
Всю ложь, однажды, без остатка!

Возврата, ни за что на свете,
Не будет, путь тебе заказан
Обратный, ты уже наказан,
Увидев, всё в нормальном цвете...

                ФИМ


Рецензии