История

Я листаю страницы прочитанных книг,
Мне былое бывает порой непонятно.
Как случится могло, что страницы помяты,
Или вовсе страницы отсутствуют в них?

Том последний запутан и больше всего
Непонятен, хоть нам и гораздо он ближе.
Я на буквы смотрю, только буквы и вижу,
А понять я из них не могу ничего.

Не о книгах простых речь веду я сейчас
И, конечно же, не об обычных страницах.
Их когда-то вели на земле летописцы,
Собирая в них каждый существенный час.

Только годы истории кто-то не так
Излагал, изолгал и намеренно даже.
Как мы детям историю нашу расскажем?
Где в ней правда, где ложь? Не пойму сам никак.

13. 05. 94


Рецензии