Первоцвет
Воздух вдохни посильней -
Чуешь, запахло весной?
Дайте дорогу весне!
Резко осели снега,
С крыши капели звенят,
Скользкие луж берега
Ширятся день ото дня.
В синее небо взгляни -
Это плывут облака,
И под ногами - они,
В синей воде ручейка!
Бликом мелькнув из окна,
Солнечный зайчик исчез -
С нами играет весна
Весело, с солнцем и без.
Ветки набухли - вот-вот
Вербы распустится пух.
Тощий задиристый кот
Горло дерёт, как петух.
Горка, где снег чуть сошёл -
Прошлого лета привет -
Крокус сегодня расцвёл,
Землю пробил первоцвет.
Свидетельство о публикации №111040606714
Пантелеев Борис 06.04.2011 21:07 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 07.04.2011 08:51 Заявить о нарушении