Грешное сотворение
Возненавидев вдохновенье,
Решишь разрушить сотворенье
Своё. Покинув Свой чертог,
Небес измятую постель
Под одиночества луною
Представить вздумаешь иною:
Побагровеет акварель.
Дуэль тщетна. Противник – мир,
В уединеньи столь же дикий,
Противоречащий, безликий,
Себе – и грешник, и кумир:
Тобою всё порождено,
В том самом, чём и Ты, грешно.
Свидетельство о публикации №111040606713