Имбирь

Креветки, маринованный имбирь…
Как будоражит нервы запах йода!
Увы, здесь не Приморье, здесь – Сибирь,
И пасмурная зябкая погода.

Во тьме окно мерцает, как маяк,
Гудят от ветра у деревьев ветки,
Но это за окном. У нас – коньяк,
Изысканные нежные креветки.

Ах, жгучий, острый вкус у имбиря!
Не разгадать волнующей загадки:
Определить не раз пыталась зря
Каков имбирь? Он горький или сладкий?

Бездонна, как далекие моря,
Чья глубина почти неизмерима,
Твоя душа, как тайна имбиря,
Поныне для меня непостижима.


Рецензии
Очень стих хороший, Света. Сравнения интересные...
С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   29.09.2011 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.