Еще не конец

Осколком зеркала по нравам –
Морали нет в победном дне.
Зачем стремленье к идеалам
Звучит у каждого в мечте?

Без смысла находиться в свете,
Когда кругом разврат и грязь.
Слова кричат в больном поэте,
Слова кричат, будто молясь.

Что к сердцу дорого и близко,
Закрыто напрочь ото всех.
И мы упали слишком низко,
Не искупив свой подлый грех.

Но неизвестность не пугает
Лишь только тех, кто знает все,
Реальность к горлу подставляет
Всю вечность боли острие.

А на кого стали похожи
Все наши мыслимые Я.
Мы вылезаем вон из кожи,
Но утопаем вглубь огня.

И сколько будет продолжаться
Эта погоня ни за чем.
Мы долго будем подчиняться
Чужим влияниям из схем.

И с каждым днем теряя веру,
Становимся мы в кукол ряд.
Одни хотят затмить Венеру,
Другие – Богом говорят.

Один из ста готов продраться
Сквозь эти сумрачные тени.
Не перестав других бояться,
Он рвется к правде с нетерпением.

Но хватит сил ли удержаться?
Кругом по-прежнему ведь грязь.
Кто раз упал – уж не поднялся,
Среди толпы в ногах томясь.

Шанс возродиться теплит слепо,
На сердце рвать пора клеймо.
Пусть это больно и нелепо
Менять себя себе назло.


Рецензии