Как мне душу разбередить
Как ногтями ее расцарапать,
Чтоб слезою кровавой заплакать,
И стихом на бумагу пролить?
Как содрать с моих нервов кору,
И предстать пред толпой поражённой,
Вас, своею душой обнажённой,
Призывая стремиться к добру?.
Как мне сердце достать из груди,
И отдать его страждущим людям?
Где мы были уже, и где будем…
А у них - всё ещё впереди.
Только вот не оценит никто,
И на склоне прокуренных лет
Без души и без сердца - Ну что,
Ты кому теперь нужен, поэт?
Я отвечу, пусть я догорел,
И отдал всё, что было, другим.
Но, зато, я кого-то согрел,
Но, зато, я кого-то любил.
И когда подойдет мой черёд,
Я предстану пред Божьим судом,
Может тот, кому чем-то помог,
Помянёт меня тихо добром.
Хоть страшит неизбежности рок,
Я об этом сказать не стыжусь,
Отправляясь в последний полёт,
Всё же я ещё раз оглянусь.
Всех увижу, кому на ветру,
Отдавал я частицу огня,
И продрогшую женщину. Ту,
Что теплом согревала меня.
Свидетельство о публикации №111040606435