Родник

Вдалеке от больших городов,
От шумящей мирской суеты,
В глубине зеленых лесов
Есть родник священной воды.

Здесь когда-то был скит, старец жил,
Он молился за матушку Русь,
Он у Бога защиты просил
Осеняя крестом русский путь.

Здесь паломники издалека
Шли напиться священной воды
И в прохладе, у родника
Благодать божию обрести.

Только старца давно уже нет,
Его лик с иконы глядит.
Божей искрою глаз его свет
Щедрой мудростью души поит.

Много вод утекло с той поры,
Много лет сложилось в века,
Но родник также бьет из земли
И течет живая вода.

Вновь идут сюда люди опять,
Окропиться святою водой,
Постоять, помолчать, подышать,
Прикоснуться к святыне душой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.