Ценности

Жизнь – борьба! В ней не каждый – вампир.
Знают все, то старо словно мир.
Но, за ценности Бог сам велел,
Бьются все до конца. То – удел…
        Кто за тряпки, за хлеба кусок,
        За железки, за влаги глоток,
        Позабыв – в мире мера одна,
        Кое в чём неизменна цена.
Чувству меры и вере не внял –
Разум Бог в наказанье отнял!
И приходит порою беда,
Слаще мёда тогда лебеда…
        И вещей короли и рабы,
        Обратившие мусор в гробы,
        Запоздало прозрев будут выть,
        Разумея - что надо ценить:
Дружбу, верность, а главное – честь!
В ней - извечно великое есть!
Вера, честность, души красота…
Просто всё – как сама простота!
               


Рецензии