Устало-весеннее

Я устал и сам не знаю, что меня тревожит ныне,
Только сердце холодеет и трепещет еле еле.
Там, где явь и морок рядом, я стою посередине,
Головокруженьем веет, словно после карусели.

Утомленно засыпаю на руках весны холодной,
Город серый мчится мимо, сном мелькая подо мною.
А вокруг хмельное небо с глубиною благородной -
Бирюзово - льдистый снимок, чуть темнее за спиною.

Звезды стылые в тумане, тишина и отчужденье,
Облака плывут, как вата заворачивая звуки.
Где-то там, за света днями, ожидает возрожденье.
А пока, в тиши заката, здесь лишь тосковать от скуки.


Рецензии