Россия

Россия

Я болен и больна Россия,
Многострадальная страна.
У нас с Россией аритмия
И помощь срочная нужна.

Негоже нам ругать Отчизну,
Тем более, простой народ:
Мы все шагали к коммунизму,
Теперь идём наоборот.

Россия, родина родная!
Кто эту хворь тебе занёс?
По территории большая,
По населению с гулькин нос.

Соседи с узкими глазами,
Те, что освоили Восток,
С враждебной завистью взирают,
На город твой Владивосток.

Больна ты, матушка Россия,
Пропал кураж, зачах прогресс:
На днях обрушилась стихия
Саяно-Шушенскую ГЭС.

Но верю я в тебя, Россия.
Ты встанешь на ноги- пойдёшь,
В твои просторы голубые
Придёт другая молодёжь.

А я, поэт иного века,
Прошедший тяготы войны,
Не оценю того успеха
И твёрдой поступи страны.

Август 2009 год


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   06.04.2011 16:58     Заявить о нарушении