О чём писать...

О чём писать, право не знаю.
Воздать хвалу родному краю!?
Уж многим славным довелось
Печаль-красу, Россию-мать
Со всей любовью описать.
Но всё ж минут уединенье
Воспоминаний даст мгновенье.
Картины прошлых лет дают
Душе расшатанной приют.
Представь, читатель, сумерки, закат.
Край дивный сладкой дрёмою объят.
Рыбалка, гладь пруда, камыш,
Лягушек пенье разбавляет тишь.
Восход луны повсюду свет струит,
И в зеркале воды блестит её двойник.
Вокруг безбрежие лугов, полей покой,
Лишь мошек нудных беспокойный рой.
Всё тихо, ты в ожидании клевка:
Обманчива смиренность поплавка.

Вдруг журавлиный вскрик!
Его ночной полёт,
Моё внимание привлёк.
И очертанье дивных крыл
Мой взгляд, в луне, запечатлил!

Потом всё стихло, улеглось,
Спокойствием накрылась ночь.
И только красная луна
В лиловом озере плыла.

2006


Рецензии