Пасха идёт

Опомнись разум сотворённый.
Очнись от сна и веселись.
Ведь скоро Бог наш погребённый
воскреснет,ну-ка помолись.

Оставь житейские заботы.
Припомни крест и его кровь.
Услышав ангельские ноты.
"Христос Воскресе!"-молви вновь.

Копилку духа,ты пополни.
Смирения больше положи.
Закон Христа кротко исполни.
Плевелы выкинь из души.

Дождись Пасхального трезвона.
За всё святых благодари.
Что,научили нас закону.
В себе его всегда храни.

И снова радость прилетает.
Той птицей,что летит легко.
О чём душа только мечтает.
И что от нас,так далеко.

Напомнят храмы перезвоном.
И скажешь:Господи спаси!
Склонившись,стоя пред амвоном.
Помыслишь:как легко нести.

Не бойся,радуйся святому.
Дню одному в каждом году.
И не бывать пути иному.
И чтить его в каждом роду.


Рецензии