И когда побелевшее золото

И когда побелевшее золото
Стало памятью прошлой эпохи,
Из-под праха ушедшего молодо
Показались весёлые крохи.

Ни к чему им былые страдания,
Ни к чему отгремевшие грозы -
Так стремительно к нам на свидание
Подрастают и тянутся розы.

Нет шипов – и колючки ушедшие
Не растравят нам старые раны.
Здравствуй, Жизнь!
Здравствуй, племя пришедшее
И далекие новые страны!
25.12.2005


Рецензии