Тень одиночества

Глядя в бездну бескрайнего моря,
На обрыве стоит человек.
Не нашел в этой жизни покоя
Он за свой продолжительный век.
И бездушная тень одиночества
Следила за ним на пути.
От рождения чада безмолвного,
До могилы с ним будет идти.
Эта мука - его наказанье
За бесцельно прожитые дни.
В глухом одиноком молчанье
Никогда от себя не уйти.
Лишенный ума одиночка
Не найдет сам дороги назад.
Контракта последние строчки,
Капля крови, и вот он твой ад.
Так давно уже бродит по свету,
Словно волк по владеньям своим.
За ошибки прощения нету,
И теперь он навеки один...

Лишь бездушная тень одиночества 
Провожает его на пути
К вечным мукам в плену сумасшествия,
Где никак от себя не уйти...


Рецензии