Простая истина...

Вечер тянется, не уставая, -
Тарантас на колёсах, точь-в-точь!..
Одеяло всё время сбивая,
Беспокойно спит младшая дочь…

Я, как путник, теряю в тумане
Указатели  - «Как дальше жить?»
В первый раз -  вплавь на катамаране…
Что? Куда? И зачем мне крутить?..

У руля, потеряв управленье,
Миг – и в  море открытом плыву…
Вот, конец, уж, приходит терпенью!..
Но, на помощь опять не зову…

Только тихо молитву святую
Прошепчу, страх на нет изведя…
Только истину вспомню простую:
«Мой Господь, так люблю я тебя!..»

И, внезапно, прозрение в сердце…
Солнце светом мой дом озарит…
И, тайком, одиночество дверцу,
Уходя, за собой затворит!..

Дочка сонные глазки откроет,
Улыбнётся, улыбкой слепя,
Скажет так, словно вечность откроет:
«Как же, мама, люблю я тебя!..»


Рецензии
Очень жизненно и чисто. Слава Богу за то, что Он нас слышит и отвечает нам!

Анжела Ангел Шкицкая   11.07.2011 11:20     Заявить о нарушении
Анжелочка! Это точно!
Рада, что посетили мою страничку!
Спасибо за прекрасный отзыв!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   14.07.2011 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.