Ручей

Из-под горы течет ручей.
Такой он свой. Такой - ничей...
Прозрачный, чистый, как слеза.
Над ним склоняются леса,
смотрясь в него, как в зеркала.
И стрекоза в них ожила,
стремительно пронзая гладь
и терпкость. Эта благодать -
целительный бальзам небес,
в ручье причудливом исчез...
Ручей течет из-под горы.
Свободен он от мишуры,
виньеток, рамок и замков,
ненужности всех фраз и слов...
Такой - ничей... Такой он свой...
Со сладкой нежностью - водой...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Такое чистое, светлое... Спасибо!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   27.04.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.