Меняется жизнь...

Меняется жизнь, меняются чувства.
Что ж делать теперь?
И нам, расставаясь, бывает так грустно
От новых потерь.

Нам жалко себя. Ища утешенье,
Мы плачем порой.
Жестока судьба...
И нет нам прощенья
За этой чертой.

Разбитая жизнь уходит в забвенье,
И хочется нам
Умчаться за ней в порыве смятенья,
Забыв про обман.

Но рана свежа, ещё кровоточит
И сильно болит.
И только душа не может, не хочет
Порвать эту нить.

И тянутся дни - пусты и безлики,
Холодные дни.
Нет в прошлом огня, одни только блики
И грустные сны.

Иллюзий капкан - и мы, словно дети,
Попались в него.
Жизнь - просто игра. Безлика, как ветер.
Как вечное зло...

(30.08.1998)


Рецензии