Дождь, как ладошка...

Дождь, как ладошка, -
Тёплый... и нежный.
Ветер в окошко
Бьётся мятежный.

Капле досталась
Звонкость струны!
Всё, что осталось, -
Вещие сны....

Вспыхнула свечка
Луковкой храма -
Солнца колечко
В прорезь тумана.

Тучи глухие....
Мёртвая гладь.
Губы чужие
Надо принять.

В слове поэтов
Есть божья сила!
Кровью рассветов
Вечность застыла.

Там..., в перекрестье,
Сходятся руки:
Новые песни....
Старые муки.

Горечь невзгоды -
И прозябанье....
Вешние воды -
И покаянье!

Свет из окошка
Всё угасает:
Дождь... и ладошка -
Бог его знает....


Рецензии