Весенние метаморфозы

А завтра день проснется новый,
Продолжит тихо таять снег,
И под сереющим покровом
Остынет глупый человек.
Его грохочущие строки
Не будоражили сердец.
В его квартире одиноко
Под потолком горит светец.
Судьба ль его захомутала?
Иль сам своей беде виной?
И не согреет одеяло
Развратника слова весной.
Не станет он чинить обиды,
С ухмылкой грубость говоря.
По воле греческой Фемиды
Ублюдком этим стану я.

06.04.2011 г.


Рецензии