Огненная осень...

Огненная осень,
Жёлтая листва,
Ты меня не спросишь-
Где же я была?
Ты мне не расскажешь,
Как грустят дожди,
Ты мне не покажешь,
Что там впереди.
Искрами сверкая,
В пламени огня
Навсегда сгорает
Мимолётность дня.
Я иду по листьям
В золотую даль,
Я сжигаю письма,
Что несут печаль.
Улетают к югу
Клинья журавлей,
Оставляя вьюгу
В памяти моей.
Вспыхнет и погаснет
Огненная быль,
Превращая праздник
В золотую пыль.

(28.08.1998)


Рецензии