Рубаи 3

Куда бежит наш путь сквозь горы и пустыни
Неведомо для нас иль попросту забыли.
Желанья нет познать всю безнадежность мира,
К тому же знанье те мы не с тобой добыли.

                ---+++---

Покуда пить нам суждено, заботы покидают.
Вино закончилось и вот «друзья» нас оставляют.
Они остатки заберут, оставив лишь объедки,
Которые вино, увы, никак не заменяют.
               
                ---+++---

Зачем твердишь мне каждый день: не пей!
Но если нет вина, бываю только злей.
Вино – живительная влага для меня.
И ты с утра мне не зуди: Не пей!

                ---+++---
               
Ты никогда не пей вина из горлышка бутылки.
Вина так вкуса не поймешь. Ты выпей по старинке.
Налей в бокал, в стакан вино. В стеклянную посуду.
Но только залпом все не пей, а лишь по половинке.


Рецензии