Комната о пяти углах

Вина  не  в  том,  что  я  не  умер.
Моя  вина,  что  жизнь  взахлёб,
Моля,  молю,  как  дикий  шумер,
Как  плоть,  пресыщенный  набоб.

Презент  от  чёрного  сумбура,
Недооценен,  словно  вдох.
И  пот  любви,  не  физкультура,
А  мной  обременённый  Бог.

От  пластики  индийских  снов,
До  резких  судорог  планктона,
Я,  главный  в  сонмище  рабов,
Заглавной  азбуки  закона,
Когда  Адамом  правит  новь,
Где  плоть  калечится  пороком,
И  первого  озноба  кровь,
Переполняет  клетки  соком.

Хочу  понять,  чего  не  смог,
Поскольку  ум - макулатура.
Я,  синтетический  пророк,
Или  ошибок  процедура.

И  дай  повторную  возможность,
Мой  Бог,  чего  врагу  не  дашь.
Но  не  финансовую  должность,
А  свой  крамольный  карандаш.


Рецензии