Крепость и сад
Где вечная ночь, стоит замок пустой.
И ливнем льет дождь и ветер бушует
Укутав во тьме спит туман там густой
Крепость стоит не взирая на небо,
Не страшась непогоды, ни света, ни тьмы,
Омывается волнами буйного моря,
Полагаясь на крепость надежной стены...
За стенами сад был, еще молодой
Еще и не сад уж- он только рос.
Его замок лелеял, от ветра берег,
Надеясь увидеть расцвет алых роз
Чтобы остров наполнился жизнью и светом,
И чтоб дождь темно-серый не лил своих слез.
Но дивный тот сад, забирая надежды,
Терном колючим и жестким порос...
Не жалея, сорняк пророс через стену,
Опутал он крепость, съедая снутри
Оставляя глубокие трещины-раны
Разрушая в прах камни крепкой стены
Обрушились стены, рассыпались камни,
И тут же тот сад размыло дождем.
Покосился замок глазницами окон,
И тихо вздохнул: "Мы вместе умрем..."
Свидетельство о публикации №111040605245