***

Пифагоровы штаны
Во все стороны равны...
Но это теорема.
У нас иная тема.
Пифагору и не снилось,
Как умеют наши спецы,
Не терзаясь долго сердцем,
Из одних штанов скроить
Столько брюк, что мать итить
Сосчитать не каждый сможет.
Да и я, пожалуй, тоже.
На строительство госдачи
Смету и объем затрат
Не осилит Гиппократ.
Он над ними горько плачет:
Денег хватит, говорит,
Обустроить остров Крит.
Глупый дяденька учёный,
Скушай яблочек мочёных,
Да под знатный коньячок
Сядь в госдаче на толчок.
Он почище трона будет
И его не позабудет
Точка пятая опоры.
Сядь скорей, не надо споров.
А не то юнцы-качки,
Не знавшие историю,
Навесят грубо под бочки.
И пролететь над территорией,
С молодецким свистом,
Несмотря на грыжу,
Придётся очень быстро,
Как фанера над Парижем.


Рецензии
Мир сейчас у нас такой,- только мрази в нём покой...

С интересом и с наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.04.2011 19:25     Заявить о нарушении
Полностью солидарен с Вашим мнением...

Юрий Смольянов   08.04.2011 05:30   Заявить о нарушении