Dura lex, sed lex

Не может правда быть сермяжной,
Не может быть и чистенькой, обструганной,
Но сколько хочешь истины продажной,
И справедливости поруганной.

На чем же держится тогда убогий мир,
Коль ложь имеет правду без конца,
И чем от кухни отличается, пардон, сортир,
И гражданин от подлеца?

Ответ: не мучьтесь глупеньким занятием,
Не спрашивайте, тихим и послушным будьте,
Старайтесь жить по принятым понятиям,
А lex, который dura lex, забудьте.

     03.04. 2011 г. Москва
 


Рецензии