Россия-родина моя!

Святая Родина моя!
Ты не единожды воспета.
Но помнят дети о тебе
Все: от шахтёра до поэта.

О! Как хочу я вновь попасть
В объятья зимней, белой стужи!
В сосновый бор, на лыжи встать,
И мне тогда ни кто не нужен!

Чтоб вновь щекой зарозоветь,
Вдохнуть звенящий воздух зимний,
Да чтоб хотелось жить, и петь!
А на ресницах - белый иней!

К сестре на дачу заглянуть,
Там проложить в снегу тропинку.
Чтоб лёгким был обратный путь
На посошок, из четвертинки.

А дома мама будет ждать,
И испечет пирог с грибами.
Как я люблю вот так мечтать!
Но не угнаться за мечтами.... 6.04.2011г.


Рецензии
"Святая Родина моя!
Ты не единожды воспета".
А как не воспевать, если любишь!
Александр.

Александр Норд   06.04.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень тоскую...Лю.

Любовь Липовая   06.04.2011 17:19   Заявить о нарушении