Инквизитор

Боль, унижения, насмешки, муки,
Тот путь, который ты одна прошла…
Теперь как пламя правосудия заслуги,
На трон великий мести ты взошла…

И те, кто камнями презрения кидали,
Теперь они склоняются у ног твоих,
Достань клинок из темной, жадной стали,
Ударь сильней, вкушай их жалкий крик!

И насладись их кровью теплой и текучей,
И режь сильней по сердцу, не жалей.
Ты теперь Богиня и будешь еще лучше,
Им не спастись от дерзости твоих лучей.

Окутай ядом их, фальшиво улыбаясь,
И кровью напоив перо - пиши стихи…
Закрой глаза, от сожаления спасаясь,
Ты будешь наказанием за их грехи…

Они затеяли игру, так пусть играют!
Больно, хоть ты давно и умерла во тьме…
Устало ты опустишь взгляд, пусть знают:
Не в яркости лучей любовь, а в их тепле…


Рецензии