Моя любовь не бескорыстна

Моя любовь не бескорыстна
И в этот вечер я одна
Шлю одинокие вам письма –
Прости за всё, но я права.

Мы рождены для разных судеб.
Зачем, зачем мы рождены? –
И, Боже, я хочу исторгнуть
Свой крик из чрева тишины.
Всё пустяки, но я страдаю
И в этот вечер я одна,
Опять тебя рисуя, плачу
У непокрытого окна.

Не знаю я, что происходит, -
Вселенной ль гулкий, шумный сон
Иль тихая обитель скорби,
В которую нас рок привлёк?

Надеюсь – что ты очень счастлив,
Иначе незачем мне жить.
В беспрекословном постоянстве
Ты будешь музыке служить.


Рецензии