Кое-что о цветах

А кто-то в  воду погрузил цветы
И вазу мне на тумбочку поставил.
Цветы без настроения, без правил
Не приняли небесной высоты.

Они молчат, забыв про колдовство,
Про синюю бездонною дорогу,
Я верю – проживут они немного,
Заснув у изголовья моего.

Но суеты обманные клише
За фальшь беспечно платят неустойку.
И выброшу букет я на помойку,
Как рухлядь, не понятную душе.

Пусть сказка небывалой чистоты
Меня во сне настигнет той же ночью.
И тихим блеском лунных многоточий
Вдруг вспыхнут настоящие цветы.

Я на поляне медленно брожу
Средь трав и неугаданного хмеля,
И плещется невинность еле-еле
В букете, не поддавшемся ножу.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Цветы - это страдательная сущность, не защищённая от нас, людей, красота. Обвиняя изнасилованные цветы, мы выносим приговор себе. Только самим себе! В этом главный смысл стиха, остальное - детали.

Рафаил Маргулис   07.04.2011 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.