***

Любинским землякам посвящается

Горькая память

Я не жил в этот страшный час,
Когда раскаты грома разбудили вас.
И вздрогнув,затряслась земля,
И вмиг затихло пенье соловья.

Вот вспыхнуло зарево рассвета,
Уже давно горит планета.
Наш край зелёный и родной,
Давно мешал орде чужой.

Идёт война...
Дымное поле сражения,
Страдание,отвага и смерть
В капле крови находят своё отражение.

В дубравах мирных тишина,
Сидят на лавочках уставшие солдаты,
Но в памяти всё тлеют угольки
Сгоревшей на глазах родимой хаты.

Тяжело вспоминать горечь потерь и утрат,
Как будто речка потеряла берега.
А если жить и вспоминать былое,
То слёз не хватит,а вода ушла.

Мирный сон,но солдатам не спится,
Там во сне,они ищут свои берега.
Одни морщины и высохшие лица
Будь проклята эта война!

И пусть продлятся ваши дни,
Погибшим СЛАВА И ПОКОЙ!
И пусть всегда поют в дубравах соловьи,
Беречь ПОБЕДУ будим мы заплаченной ценой.


Рецензии