Майский снег

Погода  наступила  грозно,
И  нет  на  свете  никого,
Среди  безлюдтия  тревожно,
Присутстаует  одно  моё.
Смотрю  на  вверенный  эскиз
Про  невесенние  сюжеты,
Как восходитель  сверху  вниз,
О  временной  кончине  лета.
Цветы  черёмухи  и  случай,
Слились  в  огромный,  белый  невод,
Где  за  невнной  майской  тучей,
Порошей  опустилось  небо.
Парит  берёза-человек,
По  контуру  листвы,  Матрейя,
На  всё  готовый  майский  снег,
Охапками  бросает  перья,
Из  сумасбродных,  юных  хлопьев
По  незатоптонной  лужайке,
Живой  из-за  травинок  плоти,
И  на  сердце  укромно  жалко.
Не  просто  жалко,  а  с  надрывом,
Как  будто  я  через  запрет,
Стою  раздетый  над  обрывом,
И  край  показывает  след.
Куда  лететь,  раскинув  крылья,
Несильно  оттолкнувшись  влёт,
От  белой  над  землёю  пылью,
Где  майский  снег  ещё  идёт.
В  стеклянные  от  бреда  лужи,
Замёрзшие  на  время  льдом,
И  сам  полёт,  полётом  нужен,
Не  прячась  снова  на  потом.
Всё  настоящее  до  правды,
И  я  в  снегу,  и  день  при  мне,
И  мы  друг  другу  смирно  рады,
Как  в  одуванчиковом  сне.
А  за  стеклом  следит  Матрейя,
Через  снежинки  и  весну,
Блаженным  чуткое  поверье,
Из  будущего  на  весу.
И  немо  видтся  моё,
Memento  mori   бытиё.


Рецензии