Пустынник

Всей горечи в словах не расплескать,
Я речью тайну не нарушу,
И надо ли вам, праведники, знать,
Что так пустынника тревожит душу?

Что желтые солончаки таят,
О чем мне шепчет прилетевший ветер,
Что вам мои открытия стократ,
Поклонники тельца и гетер?

В чем смысл декартовских систем,
И кантианства образов в себе,
И плоский смысл пустых мифологем,
И рабской подчиненности судьбе?

Пифагорейцам, вам не суждено узнать,
О чем пустынный шепчет ветер,
Всей горечи в словах не расплескать,
Солончаки молчат и мир мой светел.

   28.-3. 2011 г. Москва


Рецензии