Соколову В. А
множественной травмы
института им. Склифасовского
д.м.н., профессору
О Господи! Как же поломано тело,
Даю установку, беритесь за дело.
Профессор изрёк, и команда летела,
За дело скорее, скорее за дело.
Поломаны кости, ну что тут такого?
Взял штырь и всадил его в кости больного.
Разрезал, остатки костей откромсал
И веером кости до кучи связал,
Потом отошёл, посмотрел, зарыдал
Вернулся, зашил всё, пристроил дренаж.
Спросил у помощника Где экипаж.
Затем прикоснулся к поломанной кости,
Окинул, стоявших без видимой злости
И громко сказал, ну почти приказал.
Всё в ней сохранить до последнего нерва,
Что выйдя от нас не смогла эта стерва
перстом указать на меня и на пома,
Картина такая к несчастью знакома.
Я должен сказать Вам во всех отношеньях
Для нашей больницы, она украшенье.
Откиньте хламьё и вглядитесь в Татьяну.
Она совершенней английской Дианы.
Так делайте всё, чтобы сердце стучало,
Чтоб кости не гнулись, её не качало,
Чтоб цвет её томных прекраснейших глаз,
Зарёй разливался, и вечно не погас.
И правда, я многие дни наблюдал,
Как слажен в работе весь медперсонал.
И Таня наверное будет здорова.
Под пристальным взором В.А. Соколова
По поручению, попавшей в автоаварию,
Татьяны Фитилёвой (палата №624)
Москва, 25.01. 2000 год .
Свидетельство о публикации №111040604982